Первый чемпионат Киева 2010

Чемпионат Киева

Отшумели, отыгрались финальные игры первого Чемпионата Киева по теннисболу! Организаторами чемпионата была выбрана демократичная программа турнира, в которой помимо официальных игр проводились показательные игры с участием звезд мирового футбола. Вадим Евтушенко, Алексей Михайличенко, Виктор Насташевский, Артем Яшкин, Виктор Мороз – вот имена прославленных футболистов, принявших участие в нашем празднике теннисбола. И если первые трое играли только в показательных играх, то Яшкин с Морозом претендовали на звание Чемпиона Киева!
Итак! В битве одиночников сошлись Андрей Меньшиков и Юрий Машталир. Предполагалась ожесточенная борьба, однако Юра достаточно уверенно показал свое превосходство – 2 – 0.
В парах схлестнулись в нелегкой борьбе две лучшие пары Украины – Меньшиков/Михин  и Машталир/Виленкин. Вот тут зрители пронаблюдали воистину «валидольный» матч. Все решалось в третьем сете. Игра на «больше-меньше» в последнем сете оказалась удачливой для Меньшикова и Михина. Победа этой пары выглядела настолько же неожиданной, как и заслуженной. Два «М», скрещенные в монограмме в стиле профессора Мориарти  оказались действеннее курения трубки как Холмса, так и Ватсона.
Настоящим украшением турнира стал финал троек.
Яшкин, Мороз, Меньшиков против Виленкина, Машталира, Павлишина и вышедшего на замену Москаленко. Фантастиш! Борьба за каждое очко в каждом сете! Неистовствание болельщиков! Высочайшее мастерство исполнителей! Сложно описывать – это нужно было смотреть! Победили более опытные теннисболисты со Сталинки – 2 -1 по сетам.
Итак, первые Чемпионы Киева:
Сингл – Юрий Машталир.
Дабл – «Киевские тролли» (Слава Михин, Андрей Меньшиков)
Тройка – «Ракета» (Игорь Павлишин, Александр Москаленко, Денис Виленкин, Юрий Машталир)
Ну, и нельзя не отметить великолепное мастерство участников показательных игр Насташевского, Евтушенко и Михайличенко, преверженцев старой школы нашей замечательной игры!

Официальные результаты Чемпионата будут опубликованы позже.



Оставить комментарий