Интелига. Арифметическая прогрессия ТК «Киев».

IMG_0010

Третий тур Интерлиги прошел в Лодзи. В городе мануфактур и заводов, театров и библиотек, ткачей и ткачих, в «польском Манчестере». 

Глядя на составы команд в этом туре, стало очевидным, что к решающим матчам клубы значительно усилились. Появились новые игроки, в т.ч. очень грамотный «блокар» в чешском «Всетине», усилились «Ревуца» и «Jednota», ну а в составе кошицкого «DPMK» вышел на площадку лучший игрок современности Ян Брутовски.

И это усиление не случайно – команда, в которой играют четыре чемпиона мира, после второго тура шла всего второй.

 Подтвердилось новость о том, что венгерская команда «Будапешт» дисквалифицирована за неявку на тур, лишена всех очков и перемещена на последнее, восьмое итоговое место.

 Brutovski

Для киевской команды, как и в первых турах, важно было продолжать набираться опыта, зарабатывать очки в общий зачет и получать максимум удовольствий от участия в Интерлиге.

Все удалось. И очки и удовольствия. С каждым из соперников в 3-м туре ТК «Киев» выглядел вполне достойно. Несмотря на то, что, объективно, все наши визави были опытнее и мастеровитей нас, играли мы с ними почти на равных.

lodz

Свидетельством тому – 5 (!) выигранных сетов. После одного сета в первом туре, и трех во втором, это рекордный показатель.

Победы были добыты:

«Ревуца» (Словакия) – в тройке

«Блокерс» (Польша) – в двойке и сингле

«Всетин» (Чехия) – в двух двойках 

Кроме того, еще в пяти проигранных сетах разница очков не превышала 2 пункта, т.е. вполне реально было взять и их.

 interliga

Напомню, что согласно регламенту очки за каждый выигранный сет, идут в турнирную таблицу, поэтому, предполагать, что наши соперники проявили благосклонность к нам, либо безалаберность, не приходиться.

Тур выиграли фавориты – «DPMK», которые и вышли пока на первое место.

Общая турнирная таблица после тура разбилась на три зоны. В первой – три словацких команды, которые явно оторвались от остальных, и борются за более высокие места перед финальным туром. 

Во второй – три клуба, ведущие отчаянную борьбу за последнее, 4-е место в финальном туре. 

И в третьей – две команды, уже не ставящие в этом сезоне перед собой цель – выигрыш Интерлиги, причем, на последнем месте вовсе не ТК«Киев»…

#

Klub

Odohrané stretnutia

Vyhrané sety

Prehrané sety

Skóre

Body

1.

NK DPMK Košice

9

60

12

748:483

60

2.

NO KAC Jednota Košice

9

58

14

745:477

58

3.

ŠK Laborec Humenné

10

54

26

739:619

54

4.

NK Vsetín

10

30

50

650:771

30

5.

KS Blokers Łódź

10

29

51

638:740

29

6.

NK Revúca

9

24

48

555:702

24

7.

TK Kyiv

9

9

63

482:764

9

FC Budapest

DNF

Четвертый тур пройдет в Чехии 24.08. Конечно, можно предположить, сколько сетов, согласно графику, выиграют в нем киевляне, однако сделать это будет чрезвычайно трудно – соперниками нашей команды станут лидеры Интерлиги, словацкие клубы «DPMK» и «Jednota», а так же «Ревуца», которой крайне необходимы очки для попадания в «четверку».



Оставить комментарий