ИНТЕРЛИГА-2013

17305_226871670771036_107034589_n

В словацком городке Гуменне дан старт первому розыгрышу международного турнира по футнету ИНТЕРЛИГА. Провинциальный городок Гуменне находиться всего в 70-ти км. от Ужгорода. Его население – всего 35 000 человек. По пути в Гуменне, возникал вопрос – почему Интерлига стартует в такой глуши? На каких кортах придется играть?

Все вопросы были сняты, как только мы увидели «Местку спортивну халу». Современнейший, красивый, уютный дворец спорта, примерно на 2 тыс. зрителей.
Впечатлило!!! А глядя на соседствующий огромный дворец зимних видов спорта, открытый для всех желающих, начинаешь понимать, насколько смешными выглядят декларации властьимущих в Украине о спорте и здоровье нации…

Украинские футнетисты впервые приняли участие в международном клубном турнире такого уровня. До этого были небольшие любительские турниры, либо соревнования на уровне сборных.
Первые же игры турнира подтвердили ожидаемые опасения о силе соперников.
Слабых нет!
Это на чемпионате мира можно найти 8-10 команд стран, в которых футнет только начинает развиваться. Здесь же одна элита.

Напомню, что первые четыре тура Интерлиги ведется борьба за попадание в «Финал четырех», который состоится в Кошице. В общий зачет идут результаты каждого сета, так что, естественно, очки не одна из команд раздавать не намерена.

Не стану описывать ход матчей. ТК «Киев» проиграл практически все.
Тем не менее, сказать о том, что у нас не было шансов на успех, тоже нельзя. Да, мы были слабее, но разгромных счетов не было. Более того, во многих партиях с участием украинцев велась достаточно равная борьба. Многие сеты были проиграны в самом конце, в основном, благодаря существенному турнирному опыту соперников.
Самый яркий пример – проигрыш «Будапешту» в тройках, при том, что «Киев» выигрывал 10-6!
Единственную победу одержал Ю. Машталир в сингле, переиграв своего визави из польской команды «Блокерс».

Итоги тура.
Как оценить результаты выступления киевлян в первом туре? Неудачными? Вряд ли. Скорее справедливыми.
Чудеса бывают, но не часто.

Позитив.
Сам по себе факт участия украинской команды в Интерлиге – несомненный плюс.
Мы приобрели определенный опыт участия в больших турнирах, где необходимо уметь распределять силы на весь игровой день, ведь нами было сыграно 32 сета за 6 часов!
Многое получалось на площадке, не раз действия наших игроков вознаграждались аплодисментами.

Негатив.
Итоговый результат.

Прогнозы.
Несмотря ни на что, ТК «Киев» не опускает руки. К следующему туру (24.05.) будут сделаны необходимые выводы и внесены соответствующие коррективы.
Разведка боем проведена. Сила соперников выявлена.
Даже определена задача-минимум – опередить в общей турнирной таблице хотя бы одного соперника.

P.S.  Предвижу некоторые вопросы от «бывалых и всезнающих мастеров», мол, кому нужна эта лига, чего, мол, туда ездить, позориться.
Заранее отвечу. Вовсе не позориться, а набираться опыта. Как организационного, так и игрового. Играть, получать удовольствие от игры и общения, не это ли главная суть спорта?!


А победы придут только тогда, когда кол-во клубов в Украине будет исчисляться не еденицами, а сотнями, когда вырастут воспитанники детских школ футнета, когда футнет станет по-настоящему  народным видом спорта.

Результаты соревнований



Один комментарий к “ИНТЕРЛИГА-2013”

  1. Владимир пишет:

    Поздравляю с дебютом! Молодцы! Дорогу осилит идущий. Доброго пути!

Оставить комментарий