Киевская команда «Футнет» выигрывает Кубок Гидропарка по футволею!

sp04footvolley

Игроки футнет команды «Голосеево» Юрий Машталир и Денис Виленкин в прошедший уик-енд приняли участие в турнире по футволею, который прошел в «Городе спорта» киевского «Гидропарка». Напомню, что футволей – это игра на песке, схожая на пляжный волейбол, с тем лишь различием, что руками мяча касаться нельзя. В какой-то мере, футволей близок и к футнету – элементарная суть игры такая же – перебить мяч через сетку на половину соперника. Отличий, все же намного больше – и техника, и тактика, не говоря уже о покрытии площадок.

В «Кубке Гидропарка» приняли участие 8 команд – одна из футнета и семь из пляжного футбола, еще одного «родственника» футволея.

Нам очень приятно, что именно футнетисты одержали победу в этой неравной битве.

Результаты игр: 

¼ фіналу

- Апогей – Avega(6:21)

- Материк – Футнет (8:21)

- Адмірал – TeamStars (21-15)

- Альтернатива – Воля (21-13)

 ½ фіналу

- Avega – Футнет (13-21)

- Альтернатива – Адмірал (21-16)

 Матч за 3 місце

- Avega– Адмірал (21-14)

 Фінал

- Альтернатива – Футнет (17-21)

После финала и награждения был сыгран еще один матч – товарищеская игра победителей со сборной руководства всеукраинской и киевской федераций пляжного футбола (Сергей Харченко, Олег Ясинский, Константин Корбут).

Сильнее вновь оказалась команда футнетистов, хотя игра носила откровенно дружеский характер. Счет 16-14. 

Кроме того, хочется добавить, что «Кубок Гидропарка» – не одиночный турнир по футволею, а один из нескольких, проводимых в «Городе спорта» этим летом. В конце августа запланирован 1-й Чемпионат Киева по футволею, в котором могли бы принять участие киевские футнетисты, однако, к сожалению, по срокам (24-25 августа) это невозможно, в связи с участием ТК «Киев» в играх 4-го тура «Интерлиги» в Чехии.



Оставить комментарий