Новое руководство Министерства молодежи и спорта обратило внимание на футнет

bulatov

1 апреля в 18:30 состоялось встреча Министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова с общественностью для обсуждения вопросов молодежной политики, развития физической культуры и спорта.
Дмитрий Булатов рассказал о первом месяце своей работы на должности министра: «Бюджет украинского спорта в кризисной ситуации в Украине потерпел наименьших потерь – урезанно всего 30%. Нам тяжело, и мы просим спортивную общественность не критиковать и спрашивать «Что нам делать?», а вносить конструктивные конкретные предложения по развитию. Вы всегда можете обратиться ко мне в facebook или в министерство, но просьба: излагать свои конкретные предложения без большого предисловия – четко и ясно, так как много работы, но мало времени на чтение.

Через месяц заработает на сайте министерства прямая линия общения – хот-онлайн». Также министр добавил, что «деньги в казне есть только на самое необходимое, поэтому министерство может помогать организациям только в лоббировании их вопросов, но не финансово».

Советник министра Максим Карпий добавил: «Ситуация в спорте кризисная, так как предыдущее министерство спорта было построено на отмывании денег из бюджета. Мы, пришедшие люди из бизнеса, пытаемся сейчас наладить всю вертикаль спорта по честным правилам».
В дальнейшем министр спорта и его помощники выслушали предложения и ответили на вопросы. Не остался без внимание и футнет, который вызвал интерес у руководства минспорта. Суть вопроса была поставлена следующая:
«Сейчас в мире и Украине развивается игровой вид спорта – футнет. Украинская сборная постоянно участвует на чемпионатах мира и Европы среди взрослых и юниоров, проводится чемпионат Украины. Все это происходит за деньги энтузиастов. Футнет – экономически выгодный вид спорта, так как в него можно играть на любой теннисной площадке школ, стадионов и т.д.»
Замминистра Нина Уманец ответила: «Это – интересно. Повторите название этого вида спорта?» и записала что-то себе в блокнот.
После этого министерству было предложено «помочь в регистрации всеукраинской федерации и разрешении вопросов реконструкции заброшенных спортивных площадок для футнета, в частности в Голосеевском парке г. Киева».
Дмитрий Булатов, ответил, что министерство поможет футнету урегулировать бюрократические вопросы, и предложил руководству футнета встретиться с его советником Максимом Карпием. Сегодня, 2 апреля, после обеда запланирована телефонная беседа советника министра с президентом федерации футнета Денисом Виленкиным.

P.S. В результате телефонных переговоров достигнута договоренность о встрече Д. Виленкина и М. Карпия 04.04.2014. 



Leave a Reply