Сенсационно завершился 2-й тур Открытого чемпионата Украины по футнету.

214728153

Впервые в истории игры чемпионата Украины были сыграны вне пределов нашей страны. Статус открытого чемпионата позволил Кишиневу принять второй тур. В играх тура, помимо постоянных участников чемпионата приняла участие команда «Дубоссары», которая заменила КФ «Бережаны», молодые игроки которого не смогли вовремя получить загранпаспорта, и, соответственно, не попали в Молдову.

Немного не повезло с погодой – 36 градусов в тени и не единой тучки в небе. Возможно, именно тяжелые погодные условия привели к некоторым довольно неожиданным результатам.

moldova

В первую очередь, хочется отметить неудачное выступление двух киевских команд. «Голосеево» и «ДК» не смогли выйти из группы. Действующий чемпион и лидер чемпионата после первого тура выглядел очень вяло и неуверенно. Хотя, если бы киевляне в последнем матче группы обыграли «Бемол», то, возможно, опять взяли бы первый приз, однако, молдаване впервые в истории обыграли киевлян в официальных соревнованиях, в т.ч. и на уровне сборных команд, и вышли в полуфинал.

moldova

«ДК», не смотря на самый громкий трансфер сезона – приобретения лучшего блокаря Украины Игоря Павлишина, выступил еще хуже. Последнее место в группе и победа в утешительном финале за 7-е место над клубом «Дубоссары», который, как не старался, но не смог выиграть ни одного сета за весь тур. Итак, киевская команда, впервые осталась без медалей. Это, пожалуй, главная сенсация тура.

moldova

Достаточно неожиданным был провал финалиста первого тура «Маяка» из Черновцов. На протяжении тура «Маяк» смог обыграть лишь явного аутсайдера – «Дубоссары». Возможно, причиною тому явились определенные кадровые проблемы. Черновицкий «Cоsmosat», ведомый своими неутомимыми лидерами Сергеем Гамалем и Игорем Мигалатюком, цеплялся за каждый мяч, играя, как говориться, «от обороны» совершенно справедливо вышел в финал. Хотя, конечно, хотелось бы увидеть больше разнообразия в атакующих действиях от этой команды, ведь в большинстве случаев, игроки «Cоsmosat» просто переводили мяч на сторону соперника, зачастую даже ударами головой.

moldova

Достаточно легко оказались в финале хозяева тура, «Бемол-11». Несмотря на поражения в группе от того же «Cоsmosat» 2-3, в полуфинале кишиневцы легко обыграли житомирский «Легион-XXI». Представители Житомира, вместе с одесским «Торнадо» стали главными открытиями турнира. Пусть игра команд еще далека от совершенства, но турнирные их достижения впечатляют! Команды, в итоге, сошлись в игре за третье место, где “Торнадо” не хватило опыта подобных противостояний. В то же время, хочется похвалить одесситов, ведь играть и тренироваться они начали всего полгода назад. В этом немалая заслуга лидера «Торнадо» Сергея Белова.

moldova

Финал так же оказался максимально напряженным. По регламенту, финальный матч играется до побед в 4-х сетах. В этой игре были сыграны все 7 сетов. «Качели» продолжались всю игру. Как только молдаване брали сет, украинцы тут же отыгрывались. В этом матче на первое место вышли физическая выносливость и психологическая устойчивость. Зрители не часто видели в этой игре искрометные комбинации и смеши навылет. Была напряженная борьба очко в очко. Лишь в последнем, седьмом сете при счете 3-3 «Бемол-11» неожиданно легко взял решающий сет в тройках, и стал победителем домашнего тура. Так же, на первое место вышел молдавский «Бемол-11» и в общей турнирной таблице Чемпионата Украины, как бы парадоксально это не звучало.

moldova

Борьбу за чемпионство продолжают минимум 5 команд! А ведь в прошлогоднем чемпионате, после двух туров «Голосеево» практически гарантировали себе 1-е место. Даже «ДК», идущий восьмым, вполне может претендовать на призовые места. Тем интереснее будет развязка! 

Большое спасибо от лица всех украинских команд хочется сказать организатору тура в Кишиневе Евгению Веретенникову, а так же компании «Бемол»!

moldova

Чемпионат уходит на летние каникулы. Третий тур состоится в Одессе 7 сентября.



Оставить комментарий