Украина дебютировала в новом для себя виде спорта – корейской национальной игре Джокгу!!!

Команда

14 июля в Челаковице (Чехия) был проведен первый в Европе международный турнир.

В турнире приняли участие 67 команд, из которых 42 выступили в категории «ПРОФИ» и 25 в категории «АМАТОРЫ».

Украину представляли две команды, по одной в каждой из категорий.

В главном турнире играла команда «Мастер» (Киев) – Дмитрий Масалев, Олег Усыченко, Иван Гром, Дмитрий Шевчук.

С Ванке

В любительском – «Немастер» (Киев) – Александр Москаленко, Михаил Кот, Игорь Павлишин, Юрий Машталир, Дмитрий Ищенко, Денис Виленкин.

Паша

По нашим успехам. В плане результата – их не было. И, тут нечего посыпать голову пеплом – это действительно, дебют в большом Джокгу для нас…

отдых

Зато! Первая команда вполне могла обыграть трех из четырех своих соперников по группе, которым проигрывала всего по 2-3 очка. И, со стороны наши смотрелись ничуть не хуже! Но, увы! Непривычная игра, непривычное покрытие (грунт), в итоге отразились на результате..

Масло после2

Гром

 

Белый

Иная ситуация была у наших «аматоров». Первые две игры группы они должны были просто выносить соперников, однако, допустив неимоверное количество ошибок при атаке, сами проиграли две игры! Мяч летел куда угодно – в сетку, в аут, в кусты, но только не в площадку соперников.

Паша2

Голосеево

Миша

В третьей же игре, мы по делу проиграли сборной чешских юниоров и закончили выступление на турнире.

Юра

Далее, был плей-офф, начиная с 1/8 финала. Не углубляясь в подробности, сообщу, что все три корейские команды, приехавшие в Чехию, дошли до полуфинала в категории «Профи», они же и заняли все призовые места в итоге.

кореец

така

Чемпион – ICHEON CITY.

награждение

Чемпионы

В аматорском турнире, корейцы были представлены двумя женскими командами, одна из которых дошла до финала, где обыграла в напряженнейшей борьбе чешских юниоров из нашей группы.

корейка

Чемпионки

А в целом, это был очень интересный турнир, и в плане зрелища, и в плане организации, и в спортивном плане.

Корейцы,  хотят серьезно продвигать Джокгу в Европе! Еще раз подчеркну, организация турнира – на высшем уровне!

Зверушки

Встреча и полный пансион для иностранных команд. Прием в мерии Челаковице, с сувенирами и благодарностью от мера и вице-мера, за то, что мы приехали в их город. Мер, кстати, весь турнир отработал волонтером, насыпая в палатке бесплатную еду всем желающим. Были палатки и с платными разносолами. И море пива! Как же без него! Церемонии открытия и закрытия! Духовой оркестр. Девушки-чирлидерши. Судьи из Кореи в белых перчатках! Награждение победителей на главной площади. И, конечно, вечеринка с танцами и запеченным вепрем.  

судья

Рест Ганг

Да! И по паре специальной игровой обуви для Джокгу каждому участнику турнира! А это больше трехсот пар!!! Плюс мячи для команд…

Обув

В общем, Браво, Корея, Браво, Челаковице!

Спасибо за турнир!!!

рассказать друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus


Оставить комментарий