Ушел из жизни Максим Максимов

_MG_6403

16.10.2012г. ушел из жизни замечательный человек, великолепный журналист, большой друг теннисбола, Максим Максимов.
Максимыч первым стал писать и публиковать материалы о нашей игре, он был в составе нашей делегации на дебютном для Украины чемпионате мира по теннисболу в 2006г…
Кремирование состоится 18.10. на Байковом кладбище в 14-00.

Макс, Максик, Леня, Леша, Рамсей, Максимыч… Каждый из нас мог обратиться к нему по-своему. Для каждого из нас не было препятствий в простом и открытом общении с ним. Душа компании – вроде бы обыденные слова, но как они подходят именно для него. Две великих темы – море и футбол. О них он мог говорить бесконечно.
Журналист. Формально, журналистом он стал, когда ему было далеко за сорок. Просто не мог держать в себе ту юношескую любовь к футболу, которая переполняла его всю жизнь. Ностальгия по настоящей игре, горечь от теперешних «рыночных отношений» в футболе, победы и крахи любимой команды – все это для него и было реальной жизнью.
Большинство из нас, к сожалению, считает, что журналистика – ремесло, в котором главное – деньги. Это вообще не про него. Книги, написанные от души, изданные, практически за собственные сбережения, множество материалов, сделанных из любви к спорту, но так и не вышедших в «свет». Именно он в своих статьях скрупулезно раскрывал темы не только «большого футбола», но и тенниса, детского, женского футбола, теннисбола. За свои откровенные статьи и прямые вопросы на пресс-конференциях, он стал «невыездным», т.е. отлученным от поездок с любимым клубом и сборной за рубеж…
Тем не менее, он так любил «Динамо», столько сделал для ветеранов нашего футбола…
И, конечно, он очень любил людей. Вне зависимости от статуса, возраста и прочих рзличий. А как он по-детски радовался успехам знакомых!
Всего год назад он, в свои 72 года, защищал ворота сборной журналистов на одном из международных турниров. Нет, он не был «свадебным генералом», за ошибки мы ему «пихали», но, как же заводили команду его сейвы! А после игр поверженные соперники недоуменно и восторженно произносили слово «Максимыч».
Он ушел тихо и спокойно. Не желая причинить неудобств близким ему людям.
Спасибо Вам за все. Человеку, вратарю, моряку, настоящему журналисту, Максиму Максимову.



Оставить комментарий