Жребий брошен! Сегодня в Брно состоялась жеребьевка чемпионата Мира по футнету 2016.

1181312149_44076.300x300

Как сообщалось ранее, Украина во всех трех дисциплинах начнет турнир с квалифай-раунда, который разделит 21 сборную на два дивизиона – А и В.

Изначально, в чемпионате мира планировалось участие 22-х команд, однако Индия не подтвердила свою заявку. Кроме того, Камерун выступит лишь в синглах и двойках. В связи с этим, в турнирах синглов и двоек примут участие по 21 сборной, в тройках – 20.

В квалификации, в каждой дисциплине, команды разбиты на 4 группы. Для выхода в следующий раунд необходимо занять одно из первых двух мест.  Затем, по две команды из двух разных групп образуют четвертьфинальную группу, 1-е и 2-е место которой пробьются в Дивизион А. По 8 сильнейших команд мирового рейтинга уже застолбили за собой место в первом дивизионе в каждой из дисциплин.

Все эти игры, плюс игры групп Дивизиона А, будут сыграны в пятницу, 18 ноября. Такого кол-ва игр в один день история мировых чемпионатов еще не знала!

Итак, о жребии для наших команд.

Сингл.

В квалификации, одиночник Украины поборется в первой квалифай-группе Y с поляком и испанцем

Далее,  к двум лучшим одиночникам этой группы, добавятся два лучших игрока из группы Z (Австрия, Коста-Рика, Камерун).

Далее, в зависимости от того, какие команды займут первое, или второе место, будет сформирован состав Дивизиона А.

Вообще-то, схема проведения турниров во всех дисциплинах одинаковая, поэтому, предоставляем вашему вниманию полные результаты жеребьевки, уточняя при этом, что квалификационные группы W и X  объединяются в группу  T, а Y и Z  в группу U. Очки, набранные в первой группе, учитываются во второй, при этом команды, сыгравшие между собой, уже не играют.

Синглы КвалСинглы ДивА

 

Двойки КвалДвойки ДивА

 

 

 

Тройки квалТройки ДивА

 

В целом, оценивая итоги жеребьевки, попробуем предположить, как сложится турнирная судьба сборной Украины.

В синглах у нас самый неудачный жребий из возможных. С поляками в одиночках мы сражаемся последние годы с переменным успехом. Испанец, же, а точнее, представитель страны Басков, может быть достаточно сильным, и создать проблемы. Очень важно именно из этой группы выйти с первого места, так как оппоненты в следующем раунде будут явно слабее, и можно предположить, что победитель группы Y станет победителем и группы U.  В таком случае в Дивизионе А появляется шанс побороться за выход из группы с венгром и англичанином. Если же, выйти со второго места (U2), то шансов с румыном и чехом (чемпионы мира разных лет) точно не будет.

В двойках ситуация чем-то схожая, точнее, тем, что за первое место во второй группе опять придется бороться с очень сильной двойкой из Польши. В первой группе, англичане и австрийцы сложностей создать не должны. Если же с поляками все сложится хорошо, то мы попадаем в Дивизионе А на США и Чехию. А Штаты нам явно по силам.

Тройки. Тут нам достались более простые, по сравнению с синглом и двойками, соперники. В первой группе – Австрия и Англия, во второй, скорее всего, Дания и Коста-Рика. И тут, желательно занять первое место, хотя не обязательно, так как пока не известно, с кем лучше играть дальше – с корейцами или со швейцарцами.

Состав сборной Украины на ЧМ-16 будет озвучен 06.11.

 



Оставить комментарий